Рисовая каша с брусничным сиропом и бананом
Ingredients
- рис (круглозерный) 150 гр.
- Свежее молоко коровье 250 мл.
- Песочный сахар 50 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- брусника (замороженная) 50 гр.
- бананы 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
2
Для рецепта используется сорт риса круглозерный, который стоит предварительно отобрать, если есть такая необходимость.
3
Проварить рис в 250 мл воды до выпаривания влаги и ввести молоко.
4
Варить при постоянном помешивании до удовлетворительной разваренности риса.
5
Добавить сахар, соль и сливочное масло.
6
Тщательно перемешать.
7
Оставить под крышкой дойти.
8
В миску всыпать сахарный песок, замороженную бруснику и опционально корицу.
9
Проварить брусничный сироп примерно 5-8 минут.
10
По желанию блендировать или просто размять ягоды вилкой.
11
Подавать кашу в высокой форме, полив брусничным сиропом и сверху украсив бананом.
12
Банан можно для удобства натирания подморозить.
Питание
-
119 Калорий