Рисовая каша с айвой в тыкве
Ingredients
- Тыква (целая, небольшая) 1, 200—1, 30 гр.
- Рис 1 стак.
- Свежее молоко 250 мл.
- Соль, сахар (по вкусу)
- Масло сливочное 70 гр.
- Сахар ванильный 1/3 пакет Изюм (по желанию) Айва (свежая) 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
У круглой тыквы срезать верхушку.
Ложкой выбрать семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 2,5-3,5 см.
Твердую мякоть порезать на небольшие кусочки.
Также порезать и айву очищенную.
Залить водой и варить до мягкости.
Затем воду слить и размять тыкву и айву в пюре.
Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой, вдвое больше риса.
Варить на небольшом огне пока не выкипит вода.
Посолить немного и влить молоко.
Дать покипеть несколько минут.
Убрать с плиты.
К рису добавить тыквенно-айвовое пюре.
Всыпать сахар по вкусу, добавить ванильный сахар.
Добавить сливочное масло и изюм, хорошо перемешать.
Заполнить массой подготовленную тыкву.
Накрыть отрезанной верхушкой.
Плотно завернуть тыкву в 3 слоя фольги.
Поставить на противень в разогретую до 180-190° духовку.
Запекать 55-60 минут.
Готовую тыкву с кашей развернуть и подавать к столу!
Питание
-
470 Калорий