Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жареной скумбрии в средиземноморском стиле
Вторые блюда

Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • скумбрии, разделанные на филе — 4 шт.
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • томаты-черри — 400 гр.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • чеснок — 2 зубчик
  • черные оливки — 50 гр.
  • горсть листьев зеленого базилика
  • Мелкая соль и Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки – на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок и базилик мелко рубим. Оливки режем на 2-4 части.

2

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Рыбу солим и перчим, в несколько заходов обжариваем до готовности с двух сторон, примерно по полторы минуты на сторону.

3

Перекладываем на тарелку.

4

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3 мин.. Добавляем томаты и жарим, помешивая, ещё 3 минуты.

5

Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим примерно 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. При необходимости корректируем вкус сахаром.

6

Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться