Ватрушки с творогом
Ingredients
- свежие дрожжи (или 10 г сухих) — 30 гр.
- Свежее молоко — 270 мл.
- Песочный сахар — 2 ст.л.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Свежий творог — 500 гр.
- желтки — 4 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- сливочное масло — 40 гр.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Пшеничная мука (с горкой) — 1 ст. л.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить – тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, растопленным маслом, мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение полчаса (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.
Видео-рецепт ватрушек с творогом
Ingredients
- [Тесто] на 1 порцию Свежее молоко – 1000 мл.
- Масло сливочное – 350 гр
- Яйца – 7-9 шт.
- Песочный сахар – 2,5 стакана
- Дрожжи сухие – 2 пакетика
- Пшеничная мука – 3 кг
- Масло растительное
- [Начинка] Свежий творог – 1 большая пачка
- Песочный сахар – 3-4 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить ватрушки с творогом.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Подогреем молоко, оно должно быть такой температуры, капните каплю на запястье руки, не должно быть горячо .
Масло растопим .
Добавим его к молоку .
В миску добавим сахар и тщательно перемешаем, чтобы растворились кристаллики сахара .
В миску просеем муку .
Добавим дрожжи .
Опару поставим в теплое место, чтобы дрожжи начали брожение .
Затем замесим мягкое пластичное тесто, накроем его тёплым пледом или одеялом, ждем, когда оно подойдет .
Как только тесто начнет “подъем”, опускаем его обратно в миску, так проделываем трижды, каждый раз подмешиваем его .
Используем не муку, а масло растительное, чтобы тесто не стало , как камень .
Пока тесто походит, подготовим начинку для ватрушек .
В отдельной миске соединим всё положенные ингредиенты, тщательно перемешаем .
Как только тесто станет готово, займемся формированием ватрушек, тесто разделим на комочков, скатаем их в шарики .
Шарики выложим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом .
Оставим тесто немного “подойти” .
При помощи стакана делаем углубления в шариках теста .
В серединки выкладываем творожную начинку .
Смазываем взбитым яйцом .
Ватрушки выпекаем примерно 40 минут в режиме духового шкафа”верх-низ” при температуре 180 градусов .
Готовые изделия остужаем и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко