Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт ватрушек с творогом
Ватрушки

Домашние ватрушки с творогом

Рецепты » Выпечка » Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  125 мин.

Ingredients

  • свежие дрожжи (или 10 г сухих) — 30 гр.
  • Свежее молоко — 270 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Свежий творог — 500 гр.
  • желтки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

2

Ставим его в теплое место подходить – тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

3

Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, растопленным маслом, мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

4

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

5

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

6

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение полчаса (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Видео-рецепт ватрушек с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ватрушки с творогом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • [Тесто] на 1 порцию Свежее молоко – 1000 мл.
  • Масло сливочное – 350 гр
  • Яйца – 7-9 шт.
  • Песочный сахар – 2,5 стакана
  • Дрожжи сухие – 2 пакетика
  • Пшеничная мука – 3 кг
  • Масло растительное
  • [Начинка] Свежий творог – 1 большая пачка
  • Песочный сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить ватрушки с творогом.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Подогреем молоко, оно должно быть такой температуры, капните каплю на запястье руки, не должно быть горячо .

3

Масло растопим .

4

Добавим его к молоку .

5

В миску добавим сахар и тщательно перемешаем, чтобы растворились кристаллики сахара .

6

В миску просеем муку .

7

Добавим дрожжи .

8

Опару поставим в теплое место, чтобы дрожжи начали брожение .

9

Затем замесим мягкое пластичное тесто, накроем его тёплым пледом или одеялом, ждем, когда оно подойдет .

10

Как только тесто начнет “подъем”, опускаем его обратно в миску, так проделываем трижды, каждый раз подмешиваем его .

11

Используем не муку, а масло растительное, чтобы тесто не стало , как камень .

12

Пока тесто походит, подготовим начинку для ватрушек .

13

В отдельной миске соединим всё положенные ингредиенты, тщательно перемешаем .

14

Как только тесто станет готово, займемся формированием ватрушек, тесто разделим на комочков, скатаем их в шарики .

15

Шарики выложим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом .

16

Оставим тесто немного “подойти” .

17

При помощи стакана делаем углубления в шариках теста .

18

В серединки выкладываем творожную начинку .

19

Смазываем взбитым яйцом .

20

Ватрушки выпекаем примерно 40 минут в режиме духового шкафа”верх-низ” при температуре 180 градусов .

21

Готовые изделия остужаем и подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться