Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушкаПирог-ватрушкаПирог-ватрушкаПирог-ватрушкаПирог-ватрушка (Пока оценок нет)
Пирог-ватрушка Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 1 час 30 минут

Ингредиенты блюда

  • Куриное яйцо куриное - 5 шт.
  • Песочный сахар - 1 ст.
  • Сметана - 1 ст.
  • Творог - 550 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л
  • Масло сливочное - 50 г
  • Манная крупа - 1 ст.л
  • Вишня вяленая - 0,5 ст.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.

2

Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.

3

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).

4

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.

5

Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.

6

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Вам также может понравиться