Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шахматного печенья
Печенье

Шахматное печенье

Шахматное печенье

Шахматное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 80 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • натертая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.

2

Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части – одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

3

Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.

4

Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.

5

Выкладываем 3 полоски на стол вот так:

6

Потом, поверху, вот так:

7

И завершаем первым вариантом. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.

8

Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.

9

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Полность остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться