Счётчик Яшы
Мятное печенье — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Лёгкое домашнее мятное печенье

Мятное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мята — 25 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Лимон — 1 шт.
  • Чай матча — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мяту и сахар взбить блендером.

2

Добавить яйцо и снова взбить.

3

Мягкое масло взбить до побеления и добавить мятную смесь.

4

Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру и сок половины лимона.

5

Добавить чай матча по желанию.

6

Скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в холодильник на 30 мин.

7

Посыпать шарики сахарной пудрой, придавить вилкой и выпекать 13–15 минут при 180°С.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться