Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт мороженого с зеленым чаем
Десерты и сладости/ Мороженое

Мороженое с зеленым чаем

Мороженое с зеленым чаем

Мороженое с зеленым чаем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко 1,5-3,5% жирности — 250 мл.
  • жирные сливки (30% и выше) — 250 мл.
  • желтки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • чай матча — 3 ч. л.
  • кипяток — 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим основу – крем англез.

2

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.

3

Чай матча смешиваем с 3 ст. л. кипятка и вводим в крем-англез.

4

Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

5

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.

6

Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции.

7

Переливаем всё в миску с тонкими стенками и ставим в другую миску с ледяной водой (для быстрого охлаждения).

8

Если время позволяет, вы можете поэтапно охладить заготовку – сначала до комнатной температуры, затем – окончательно в холодильнике.

9

Вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает примернополчаса. Масса должна принять вот такую консистенцию:

10

Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.

11

Подаем со свежими ягодами малины, лимонным курдом и натертой цедрой лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться