Лимонные капкейки со швейцарской меренгой
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Пищевая сода — 1/3 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- натертая лимонная цедра — 1 ч. л.
- Свежая сметана — 160 гр.
- лимонный сок (30 мл) — 2 ст.л.
- белки — 3 шт.
- Песочный сахар — 225 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем с содой и солью.
Масло взбиваем с сахаром и лимонной цедрой до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Затем – оставшуюся муку, вымешиваем. В конце добавляем лимонный сок и вымешиваем.
Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши – формы нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут. Остужаем.
Готовим меренгу. В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выкладываем меренгу на кексы.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 5 мин. (время может быть больше за счет особенностей конкретной духовки). Меренга должна подрумяниться и стать хрустящей снаружи.
Даем кексам остыть до комнатной температуры
Интересные рецепты Смотреть все