Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт кекса Данди
Кексы

Кекс Данди

Кекс Данди

Кекс Данди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  95 мин.

Ingredients

  • сухофрукты и цукаты — 500 гр.
  • темный ром — 50 мл.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • коричневый Песочный сахар — 200 гр.
  • крупное куриное яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • миндаль — 50 гр.
  • пара горстей миндаля без кожицы для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

2

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

3

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

4

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем ещё раз.

5

Добавляем сухофрукты.

6

И перемешиваем.

7

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

8

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

9

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3 недели.

10

P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть – поверьте, это на 1000% того стоит.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться