Фрикадельки в сливочном соусе с песто
Ingredients
- мясной Мясной фарш — 1,2 кг.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- луковица средняя — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- куриный бульон — 300 мл.
- жирные сливки (30%) — 100 мл.
- соус песто — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш смешиваем с яйцом, сухарями, натертым чесноком, солью и перцем.
2
Формируем из фарша фрикадельки и кладем на противень.
3
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 25 минут.
4
Готовим соус. Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, примерно 5 мин..
5
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим 2 минуты, до загустения. Добавляем сливки и песто, варим ещё 1 минуту.
6
Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем все вместе пару минут. Выключаем.
7
Подаем с картофельным пюре или рисом.
Интересные рецепты Смотреть все