Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт фрикаделек в сливочном соусе с песто
Фрикадельки

Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • мясной Мясной фарш — 1,2 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • луковица средняя — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 300 мл.
  • жирные сливки (30%) — 100 мл.
  • соус песто — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш смешиваем с яйцом, сухарями, натертым чесноком, солью и перцем.

2

Формируем из фарша фрикадельки и кладем на противень.

3

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 25 минут.

4

Готовим соус. Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, примерно 5 мин..

5

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим 2 минуты, до загустения. Добавляем сливки и песто, варим ещё 1 минуту.

6

Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем все вместе пару минут. Выключаем.

7

Подаем с картофельным пюре или рисом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться