Арахисовые капкейки с арахисовым кремом
Ingredients
- Пшеничная мука — 280 гр.
- разрыхлитель — 3/4 ст.л.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- сливочное масло — 170 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- арахисовая паста — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- ваниль по вкусу
- крим-чиз — 180 гр.
- Песочный сахарная пудра — 50 гр.
- арахисовая паста — 200 гр.
- ванилин по вкусу — щепотка соли — Свежие сливки 33% — 120 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.
2
В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.
3
По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и ещё раз взбиваем.
4
Начинаем по очереди добавлять муку и сметану – муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.
5
Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 20 минут).
6
Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.
7
Добавляем арахисовое масло, ещё раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.
8
При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы.
Интересные рецепты Смотреть все