Счётчик Яшы
Торт с днём рождения – пошаговый рецепт с фото
Торты

Торт » с днём рождения»

Торт » с днём рождения»

Торт - с днём рождения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Бисквит состоит:
  • -5 яиц
  • -170 гр. песочного сахара
  • -200 гр. пшеничной муки
  • -пачечка разрыхлителя
  • -50 мл. тёплой воды
  • -щепотка соли
  • Брусничная прослойка:
  • -две баночки брусничного компота (340 г)
  • -100 мл. гранатого вина
  • -1 упаковка желе "rote grütze"(можно заменить пачкой ванильного пуддинга)
  • Будущий крем состоит:
  • -200 гр. шоколадной philadelphia
  • -250 гр. маскарпонэ
  • 150 гр. шоколада со вкусом капучино(cappuccino)
  • -70 мл. ликёра cappuccino (за неимением этого ликёра пришлось взять ликёр со вкусом latte macchiato)
  • -1 пачка желатина (9г)
  • Крем 2:
  • -110 гр. белого шоколада
  • -170 гр. philadelphia
  • -85 грам. мягкого, сливочного Масло
  • Будущая пропитка:
  • -70 мл. шоколадно-яичный ликёр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит :

2

Яйца взбивает с солью и водой 8 минут, постепенно. Добавляем сахар, взбиваем ещё 7 минут.

3

муку смешать с разрыхлителeм, просеять в 3 приёма. Добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.

4

Выпекаем при 180°,полчаса в форме Ø26см

Крем №1:

5

взбить шоколадную Philadelphia с маскарпонэ.

6

влить тонкой струйкой растопленный шоколад, продолжая взбивать. Добавить Капуччино ликёр.

7

развести желатин как написанно на упаковке две ложки крема.

8

Добавить в распущенный желатин, перемешать, повторить ещё раз.

9

и после этого вылить желатин в основную массу крема.

10

хорошо перемешать.

Крем №2:

11

Взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.

12

После небольшими порциями добавить масло.

13

Хорошо взбить.

14

Брусничная прослойка:

15

Бруснику слить, в сок. Добавить гранатовое вино.

16

сварить Rote Grütze как указанно на упаковке.

17

добавить бруснику, перемешать.

Сборка торта:

18

Готовый бисквит остудить (желательно выдержать сутки), разрезать на две части.

19

Нижнию часть пропитать шоколадно-яичным ликёром.

20

Поставить разъёмный бортик, вылить бруснику.

21

оставить до полного зостывание.

22

выливаем крем 1, аккуратно кладём вторую часть бисквита, и ставим в холодильник на 5 часа.

23

после обмазываем верх и бока торта кремом 2.

24

Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой.

25

Из марципана лепим буквы с поздровлением.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться