Подлива мясная (обед выходного дня)
Ingredients
- мясо постное, для тушения, у меня говядина 450 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- томаты протёртые 500 мл.
- Питьевая вода 250 мл.
- Пшеничная мука 1 ст.л ожка с горкой.
- Мелкая соль
- перец, сахарный песок .
- гарнир на ваш вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо обмыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5см.
2
Обжариваем на растительном масле порциями, до румяной корочки.
3
Добавляем порезанный четверть кольцами лук, присыпаем мукой, солью и перцем, обжариваем при помешивании минуту другую.
4
Вливаем томатный сок, воду, и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 40, до загустенияДоводим до вкуса, солим. Добавляем сахарный песок.
5
Гарнир на ваш вкус, у нас были отварные макарошки.
6
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.