Счётчик Яшы
Мясо с соусом ароматное быстро-быстро! очень быстро! - мясо дуэлянта! – пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса

Мясо с соусом – “мясо” дуэлянта

Рецепты » Блюда из мяса » Мясо с соусом – “мясо” дуэлянта

Мясо дуэлянта с ароматное соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • мясо (свиная шейка у меня) - более 1 кг, берём из расчёта 300 гр. на порцию
  • соевый соус — несколько ст. л.
  • травы свежие - у меня веточка розмарина длиной в 15-20 см, цветущий чабрец и тимьян (4 веточки) и веточка цветущей мелиссы
  • Чеснок — 4 зубка
  • Чёрный молоты перец чёрный горошком (1 ч.л.) и бенгальский длинный Чёрный молоты перец (он не очень острый, можно взять 1 ст. л. ). если нет бенгальского перца - то можно обойтись только чёрным или взять другой набор перцев.
  • топлёное Масло (топила сама как-то) - 4 ст. л. можно заменить растительным маслом
  • крахмал — 3 ст. л. (по необходимости)
  • Для соуса потребуется:
  • Свежая сметана (20% жирности) - 2 ст. л.
  • горчица (острая, но не русская!), с зёрнышками - 2 ч.л. ( !)
  • сливки — 125 мл.
  • щепотка сахара
  • кроме того:
  • - нужна сковородка побольше в диаметре - у меня сковородка с антипригарным покрытием диаметром 24 см
  • - казаночек или кастрюлька.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Да, при такой жаре (прям, по Высоцкому "и жара, жара, жара!") ничего не хочется есть.по крайней мере, ТАК какое-то время кажетсяНо наступает момент - и.оказывается, что немножко хочетсяНу раз поели окрошку, ну два.салатик пожевали.а потом скучно как-то стало! Такие мы, оказались, кровожадные - мяса нам подавай! А к мартену? - Ой, как не хочется! я даже не пеку сейчас! .представляете?

2

Вот тут мыслишки и зашевелились - ничто так не способствует творчеству, как необходимость! Вот и придумалось само собой.А получилось очень вкусно и ароматно, мясо нежное и сочноеК тому же быстро! - То что надо!

3

Этап первый - "холодный": "У разделочной доски"

4

Мясо надо зачистить (снять плёнки и лишний жир), хорошо промыть и тщательно обсушить бумажными полотенечками.

5

Теперь надо мясо порезать кусочками примерно 5 мм толщиной и 1, 5 см шириной, а длина не играет роли.Обычно рекомендуют мясо подмораживать, чтоб удобнее было нарезать, но мне эта идея не понравилась.проблем с нарезкой мяса не будет, если пользоваться хорошим острым ножом.

6

Вот такие кусочки мяса.

7

Перец грубо истолочь в ступке.

8

Добавить перец к мясу и перемешатьТеперь надо постепенно добавлять крахмал к мясу и хорошо перемешивать, как только появится ощущение, что мясо как бы "сухое" - то крахмала достаточно.

9

Теперь время приготовить все остальные ингридиенты, потому что как только подойдёте к мартену, всё будет происходить так быстро, что времени не будет ни на что.

10

Зелень (используем только листочки и цветочки) мелко нарезатьЧеснок грубо нарубить Перемешать.

11

Поставить наготове соус, зелень с чесноком, сметану, горчицу и сливки - всё должно быть под рукойРядышком стоят сковородка и кастрюлька с крышкойНужна также вилкаПриготовить и масло для жарки.

12

Итак, всё готово? на финиш?

Этап второй - "горячий": "У мартена"

13

Надо нагреть в сковороде масло, как только оно раскалится, выложить кусочки мяса (огонь можно немного - деления на 3, уменьшить), кусочки мяса должны чувствовать себя вольготно: не касаться друг друга! Тут внимательно! как только вы положите последний кусочек мяса на сковородку, те кусочки, которые первыми попали на сковородку, можно уже переворачивать.Это действительно происходит очень быстро - не зевайте! Как только перевернули последний кусочек мяса - можно класть в кастрюльку те, которые "первые"Удобно пользоваться вилкоймясо в кастрюльке?

14

Теперь ложка масла в сковородку.

15

.и быстро, быстро! - мясо в кастрюльке сбрызнуть 1 ст.лсоевого соуса (вобщем-то по вкусу!) и посыпатъ травами с чесноком (1/3 смеси) и накрыть крышкойХай думают, что к чему.у!

16

И сражу же начинаем процесс с самого начала.Мне мясо удалось обжарить за 3 раза - очень хорошо размещалось в сковородке, кусочки мяса не мешали друг другу и быстро подрумянилисьВсё произошло так быстро, что некогда было даже на секундочку отвлечься. Одним словом, ловкость рук и никакого мошенничества!

17

Итак, всё мясо в кастрюльке - полито соевым соусом, пересыпано травами и накрыто крышкой, парится там.

18

Теперь время приготовить соус.

19

- в сковородке распустить сметану, смешaть с горчицей и сахаром (вкус определите, попробовав соус);

20

- влить сливки и дать пару минут прокипеть;

21

- горячим вылить на мясо.

22

Мясо с соусом довести до кипения и дать прокипеть 2 минутыВыключить мартен.

23

Пока накрываем на стол - происходит обмен мнениями между продуктами, взаимопроникновение и взаимопонимание.

24

Очень сочно, нежно и ароматно, к тому же пикантноА уж как быстро - я даже не заметила, как оказалось всё на столе и как мы всё это съели! Ну не всё - а половину, готовила 4 порции, а нас было двое.

25

Кстати, салат или гарнир готовьте заранее, ясное дело, да.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться