Mercimek çorbası (суп-пюре из красной чечевицы)
Ingredients
- ст. красной чечевицы (250 г)
- 1,5 л воды
- 100 гр. фарша
- 1 ст. л. муки с горкой
- 2 ст. л. томатной пасты
- Сливочное масло
- Мелкая соль
- сушеная мята ,можно свежую
- щепотка паприки и острого перца
- Чёрный молоты перец
- лимон
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водойпоставить на огонь,после закипания, огонь убавить закрыть крышкой и варить примерно 20 минут.
2
Затем всё вылить в блендер и превратить в однородную массу (свекровь протирала через сито-но мне признаться лень)
3
Отдельно (в кастрюле для супа)поджарить фарш на сливмасле
4
Высыпаем муку,поджарить ,затем.
5
Добавить томатную пасту, всё перемешать и потихоньку вливать содержимое из блендера, тщательно помешивая,чтобы не было комков.
6
Добавить соль, перец, пеприку,острый перец и мяту, продолжать варитьмин.
7
Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу,что бы полить лимоном суп.