Счётчик Яшы
Mercimek çorbası (суп-пюре из красной чечевицы) – пошаговый рецепт
Суп-пюре

Mercimek çorbası (суп-пюре из красной чечевицы) вариант

Mercimek çorbası (суп-пюре из красной чечевицы) вариант

Mercimek çorbası (суп-пюре из красной чечевицы)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • ст. красной чечевицы (250 г)
  • 1,5 л воды
  • 100 гр. фарша
  • 1 ст. л. муки с горкой
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Сливочное масло
  • Мелкая соль
  • сушеная мята ,можно свежую
  • щепотка паприки и острого перца
  • Чёрный молоты перец
  • лимон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водойпоставить на огонь,после закипания, огонь убавить закрыть крышкой и варить примерно 20 минут.

2

Затем всё вылить в блендер и превратить в однородную массу (свекровь протирала через сито-но мне признаться лень)

3

Отдельно (в кастрюле для супа)поджарить фарш на сливмасле

4

Высыпаем муку,поджарить ,затем.

5

Добавить томатную пасту, всё перемешать и потихоньку вливать содержимое из блендера, тщательно помешивая,чтобы не было комков.

6

Добавить соль, перец, пеприку,острый перец и мяту, продолжать варитьмин.

7

Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу,что бы полить лимоном суп.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться