Счётчик Яшы
Кабачки, тушенные с рисом и гарнир, и закуска – пошаговый рецепт
Закуска/ Лёгкие рецепты

Кабачки, тушенные с рисом. и гарнир, и закуска, и просто так

Кабачки, тушенные с рисом. и гарнир, и закуска, и просто так

Кабачки, тушенные с рисом. и гарнир, и закуска, и просто так

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • кабачки -1 кг. (3шт)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь посевная — 1 шт.
  • рис -50 гр.
  • Питьевая вода -50 мл.
  • Мелкая соль -1/2ч.л
  • чеснок -3зуб.
  • помидоры -2 шт
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Чёрный молоты перец
  • зелень укропа
  • Масло растительное – 6 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильникИ гарнир, и закуска, и просто так

2

Кабачки, тушенные с рисом

3

Такое овощное рагу я готовлю очень част. л. том в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к ст. л. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.

4

Кабачки очистимВес очищенных кабачков у меня 1 кг

5

Разрежем кабачки кубиками

6

Луковицу очистим разрежем кубикамиМорковь натрем на крупной терке

7

В кастрюлю наливаем немного растительного маслаКладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10

8

Кабачки должны уменьшится в объемеЗа это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 2 минуты.

9

2 небольших помидора разрежем на две равные части и натрем каждую половинку на крупной терке.

10

Добавляем помидоры к луку с морковью.

11

Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 гр. риса, предварительно его помыв.

12

Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл

13

Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20 минут

14

Порежем зелень укропа

15

К уже готовому овощному рагу.

16

Добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем

17

Перемешиваем и снимаем с огня

18

Подать можно горячим и холоднымЭто очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.

19

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться