Говядина на сковороде с картошкой
Ingredients
- Говядина (шея) - 900 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Репчатый лук — 300 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Перец сладкий красный - 400 гр.
- Кориандр зерна - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Укроп — пучок
- Масло растительное для обжаривани.
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину необходимо нарезать на куски чуть больше среднего размера.
Очень хорошо разогреваем сковороду с растительным масло, обжариваем говядину до золотистой румяной корочки со всех сторон.
Добавляем к обжаренному мясу репчатый лук нарезанный полукольцами и в течении 5 минут обжариваем.
В это время с помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшой кубик.
Добавляем в сковороду к мясу, также.
Добавляем размолотый в ступке кориандр и сладкую паприку, соль и перец по вкусу.
Заливаем горячей водой, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящий бульон погружаем картофель крупными кусками или целиком, если он у вас не очень крупный.
Закрываем крышкой и на не сильном кипении тушим примерно 1, 5 часа, периодически помешивая и при необходимости. Добавляем воду.
За 15 минут до готовности. Добавляем нарезанный кружочками сладкий перец.
А за пять минут. Добавляем нарезанную мелко зелень.
Приятного вам аппетита.