Счётчик Яшы
Фаршированный перец в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса

Фаршированный перец в сметанном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Фаршированный перец в сметанном соусе

Фаршированный перец в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 600 гр. свиного фарша
  • 1/2 ст. риса "каролина"
  • 1.5 литра овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 спелая помидора
  • Мелкая соль.перец.укроп.
  • 6 крупных зелёных мясистых перцев
  • Для соуса потребуется:
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 гр. свежей сметаны
  • Мелкая соль.перец.укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

перец очистить от семян.вдавить нажимая на центр плодоножки.её во внутрь.а затем потянув её же вверх.вытянуть наружу /если плодоножка сломана.я делаю это с помощью вилки/.

2

промыть перец внутри.чтобы очистить от оставшихся семян.

3

лук.помидор и чеснок.натереть на терке.укроп мелко нарезать и добавив в фарш, размешать, добавив так же рис и немного тёплой воды.

4

заполнить готовым фаршем перец.поместить в кастрюлю и залив горячим бульоном.варить минут 30 на среднем огне.

5

бульон должен увариться почти на треть.

6

соус:

7

лук нарезанный полукольцами обжарить в масле 5 минут. добавить нарезанные полу-дольками помидоры и тушить еще минутдо готовности. посолить и поперчить.ввести сметану и оставить на огне еще минут на 5.

8

готовым соусом залить перец и варить 15 минутв конце варки добавить укроп.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться