Фаршированный перец в сметанном соусе
Ingredients
- 600 гр. свиного фарша
- 1/2 ст. риса "каролина"
- 1.5 литра овощного бульона
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 спелая помидора
- Мелкая соль.перец.укроп.
- 6 крупных зелёных мясистых перцев
- Для соуса потребуется:
- 1 средняя луковица
- 1 крупный помидор
- 2 ст. л. растительного масла
- 250 гр. свежей сметаны
- Мелкая соль.перец.укроп
Пошаговая рецепт приготовления
перец очистить от семян.вдавить нажимая на центр плодоножки.её во внутрь.а затем потянув её же вверх.вытянуть наружу /если плодоножка сломана.я делаю это с помощью вилки/.
промыть перец внутри.чтобы очистить от оставшихся семян.
лук.помидор и чеснок.натереть на терке.укроп мелко нарезать и добавив в фарш, размешать, добавив так же рис и немного тёплой воды.
заполнить готовым фаршем перец.поместить в кастрюлю и залив горячим бульоном.варить минут 30 на среднем огне.
бульон должен увариться почти на треть.
соус:
лук нарезанный полукольцами обжарить в масле 5 минут. добавить нарезанные полу-дольками помидоры и тушить еще минутдо готовности. посолить и поперчить.ввести сметану и оставить на огне еще минут на 5.
готовым соусом залить перец и варить 15 минутв конце варки добавить укроп.