Домашний квас - простой и вкусный рецепт
Ingredients
- Черный хлеб одна буханка
- Питьевая вода 2,5 л
- Дрожжи сухие 10 г.
- Изюм 40 г.
- Песочный сахар 200 г.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течении 1, 5 часа
2
Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду
3
Дать прокипеть в течении 30 минут
4
Отдельно развести дрожжи водойНаг дрожжей - 50 мл воды
5
Дать им настоятся в течении 20 минут
6
После того, как квас мы убрали с огня. Добавить дрожжи и изюм
7
Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1, 5 часа
8
После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часаВсем
Интересные рецепты Смотреть все