Счётчик Яшы
Ашлямфу по дунгански – пошаговый рецепт с фото
Другие и нестандартные супы

Ашлямфу по дунгански

Ашлямфу по дунгански

Ашлямфу по дунгански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • для овощного соуса:
  • 1 морковка
  • 2 небольших перчика сладких,у меня паприка(красная,жёлтая)
  • 1 небольшая редька
  • джусай свежий 1 пучок(у меня солёный),если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.
  • 1 средний помидор
  • 1 ст. л. без верха томатной пасты
  • 1 ст. л. уксуса
  • Масло растительное 30 гр
  • Одно большое куриное яйцо
  • сухой кориандр 1 ст.л
  • Питьевая вода 300 гр
  • Для крахмальной лапши:
  • Крахмал кукурузный — 40 грам.
  • Питьевая вода — 200 грам.
  • уксус 6% - 20 грам.
  • Для омлета:
  • Свежее молоко 40 грам.
  • Два куриных яйца
  • Сливочное масло 1 ст.л ,Мелкая соль
  • Спаггети или тянутая домашняя лапша как на лагман

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнёмс с крахмальной лапши:

2

Воду нагреть до кипенияВвести уксусДобавить соль по вкусу, должно быть как бы немножко соленоватоКрахмал развести в 4 стложках холодной водыВлить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешиваяВарить примерноминут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригоритСтудень готов, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — засахарившегося меда)Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой (сечением 5х5 мм) или квадратиками,как вам удобноЧтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой.

3

Готовый,порезаный студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет).

Омлет:

4

Смешать яйца с солью и молоком и выпечь блинчик,с двух сторон.Остудить и порезать ленточками,убрать в холодильник.

5

Теперь овощной соус:

6

Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!).

7

Масло прокалить хорошенько на сковороде, в него закласть по очереди (энергично помешивая) морковь,редьку, перец сладкий, джусай или чеснок, помидоры,томат-пасту и сухой кориандрОбжарить минуту. Осторожно влить воду

8

Тушить 7 минут

9

Добавить взбитое яйцо (энергично помешивая),посолить по вкусу,снять с огня,охладить в холодильнике,добавить уксус.

10

Отварить спаггети или натянуть лапшу как на лагман,промыть под холодной водичкой и положить на дуршлак,дать воде стечь.

Сервировка:

11

Холодную лапшу или спагетти выкладываем в тарелку.

12

С одного края тарелки выкласть студень(крахмальная лапша), полить овощным соусом и приправить приправой «Лаза»(кто любит острое)

13

Сверху на лазу полить ароматизированным уксусом или обычным уксусом,выложить омлет и посыпать мелко рубленным зеленым луком

14

Блюдо подают холодным.

Приправа лаза:

15

сухой молотый красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика)+ смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 1 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться