Счётчик Яшы
Машхурда (суп с машем и рисом) – пошаговый рецепт с фото
Другие и нестандартные супы

Машхурда (суп с машем и рисом)

Машхурда (суп с машем и рисом)

Машхурда (суп с машем и рисом)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 300 гр. свежего мяса
  • 100 гр. масла растительного
  • 1,5 ст. риса
  • 1 ст. маша
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • барбарис, зира (я клала по 1 щепотке)
  • зелень (лук зеленый, кинза, укроп или базилик)
  • Мелкая сол.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пережарить в раскаленном масле нарезанные кусочками мясо, лук, помидоры, а так же морковь, нарезанную соломкой.

2

Затем налить водыЯ использую кипяток. Наливаю полный казан.

3

Добавляю специи - барбарис и перетертую в ступе зиру.

4

Туда же бросаю перебранный и промытый маш.

5

И варю до тех пор пока маш не лопнет. Посолить по вкусу.

6

Затем закладываю промытый рис и варю еще 25 мин.

7

На этом суп больше ни чем не заправляется, но я по своему вкусу и русской душе люблю в супе картофель.

8

Поэтому после закладки риса, по истичению 15 минут бросаю мелко порезанный картофель.

9

Готовый суп снять с огня, дать немного постоять, не открывая крышки, затем разлить в глубокие тарелки, посыпать черным перцем и мелко порезанной кинзой, зеленым луком, базиликом или укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться