Счётчик Яшы
Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri – рецепт
Другие и нестандартные супы

Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri

Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri

Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Рубец (шкембе - говяжий, телячий желудок или свиной)
  • 2 кг. шкембе
  • 4 свиных ножки (можно 1 говяжью)
  • 500 мл. свежего молока
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 - 3 с.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. красного перца
  • Мелкая соль
  • 4 головки чеснока
  • 5 - 6 с.л.винного (виноградного) уксуса
  • острого, горького красного перц.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шкембе чорба делается на „глазок“, т.е даю приблизительное количество продуктов.

2

У нас продают очищенный рубец, а если вид у него не очень, залить кипятком и соскоблить.

3

Наливаем в большую кострюлю холодной воды, закладываем свиные очищенные ножки и рубец и варимСледить чтобы не перекипело, вовремя убрать пену - это очень важно

4

Сначало на сильном огне, а потом убавить, варить несколько часов, пока рубец не станет мягком.

5

Вытащить все из кострюли, очистить ножки и мелко нарезать, бульон процедить и вернуть нарезанное мясо в кострюлю.

6

На сковородку положить муку и поджарить ее до золотистого цвета, внимательно перемешивая.

7

Добавить сливочное масло и красный сладкий перец, развести бульоном, до густоты каши и вылить перемешивая в суп, чтобы не было комочков, влить свежее молоко, поварить 5-10 минКонечно же. Добавить и соль на вкус.

8

Отдельно выдавить чеснок. Добавить соль, развести его уксусом, положить в соусницу - это приправа к супу, она обязательна, без нее - шкембе - не шкембе.

9

Подать на стол черный перец и острый, горький (можно сухой) - все на любителяПозвать друзей, налить чарочку, никто, ни когда не откажет и.вперед

10

Есть другой вариант застройки супа:

11

2 желтка, 2 сл кислого молока размешать, поставить на огонь - пока не закипит (постоянно перемешивать), влить в суп.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться