Счётчик Яшы
Скумбрия по царски – пошаговый рецепт с фото
Блюда из рыбы

Скумбрия по царски

Скумбрия по царски

Скумбрия по-царски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 скумбрия
  • соль (у меня щепотка соли)
  • Чёрный молоты перец (у меня щепотка смеси перцев)
  • 15 гр. желатина быстрорастворимого
  • 2 отварных куриных яйца
  • 1 отварная морковь
  • 1 соленый огурец
  • приправа к рыб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скумбрию не до конца размораживаем.

2

Удаляем голову, хвост, плавники.

3

Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки.

4

Тщательно промываем рыбку.

5

Филируем.

6

Каждое филе солим, перчим. Добавляем специи и посыпаем желатином.

7

Нарезаем отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец не толстыми кружочками.

8

На крупную терку натираем отваренную морковь.

9

Одно филе укладываем шкуркой на пищевую пленку.

10

Затем на филе-морковь, на морковь яйца, теперь огурец.

11

Накрываем вторым филе.

12

Заворачиваем туго в пищевую пленку.

13

Затем еще в один слой пищевой пленки, и еще один.

14

Ниткой завязываем края.

15

Прокалываем в нескольких местах пищевую пленку зубочисткой.

16

Для дополнительной фиксации обвязываем рыбку нитью.

17

Опускаем рыбку в кипящую воду и варим 30 минут.

18

Достаем рыбку, укладываем в подходящую емкость и под пресс (у меня это поднос с 3-х литровой банкой компота) и оставляем до полного остывания.

19

Затем отправляем рыбку в холодильник на 3 часа.

20

Рыбка готова.

21

Убираем нити и пищевую пленку, нарезаем порционно и подаем к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться