Счётчик Яшы
Рецепт рисовых шариков онигири - Идеальный японский завтрак — пошаговый рецепт
Блюда на завтрак/ Простые рецепты

Рецепт рисовых шариков онигири — Идеальный японский завтрак

Рецепты » Салаты » Блюда на завтрак » Рецепт рисовых шариков онигири — Идеальный японский завтрак

Рецепт рисовых шариков онигири - Идеальный японский завтрак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: -

Ingredients

  • Белый рис
  • Питьевой воды
  • нори - листья водорослей
  • жареный кунжут (если хотите)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить рис: Мы выбираем количество риса исходя из того, сколько онигири мы собираемся произвести. Самое главное - выбрать клейкий рис, поэтому рис, который можно найти во всех магазинах, идеально подходит для суши. При приготовлении риса мы используем пропорции 1: Перед варкой рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Для приготовления мы используем инструкции, указанные на упаковке с рисом. 2. Формирование онигири: Слегка смочите ладони водой и возьмите щепотоки соль пальцами, чтобы растворить ее между ладонями, чтобы образовавшийся рисовый шарик стал немного сольным. Берем примерно 100 грамм вареного, слегка остывшего риса в пропитанных солью ладонях, и формируем Онигири той формы, которая вам нравится - круглой, треугольной или цилиндрической.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться