Равиоли с нежной начинкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Питьевая вода — 150 мл
- Оливковое масло — 2 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Лук, нарезать мелко — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л
- Шпинат — 1 горсть
- Тофу — 280 г
- Свежее молоко — 1 ст. л
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для грибного соуса:
- Нарезанные шампиньоны — 250 г
- Чеснок, измельчить — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Соевый соус — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте муку и соль, добавьте воду и масло.
Все хорошо перемешайте, пока не получится твердое тесто.
Заверните тесто в пленку и поместите его в холодильник на полчаса, чтобы оно затвердело.
Начинка.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте в течение 5–8 минут до мягкости.
Добавьте шпинат и чеснок и тушите еще 1 минуту.
Переместите смесь в блендер и добавьте все остальные ингредиенты для начинки, взбивайте до однородной кремовой консистенции.
Равиоли.
Выньте тесто из холодильника.
Скалкой растягивайте тесто.
С помощью формочки вырезайте кружочки из теста.
Добавьте около 1 ч. л. начинки в середину.
Немного смочите края и защипните.
Запечатайте пальцами и прижмите вилкой.
Доведите кастрюлю с соленой водой до кипения и аккуратно опустите равиоли в воду.
Варите в течение 3–4 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Грибной соус.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок.
Жарьте 1–2 минуты, затем добавьте грибы.
Тушите 8–10 минут, пока вся вода не испарится, а грибы не уменьшатся в размерах.
Затем добавьте соевый соус и готовьте еще несколько минут.
Подавайте равиоли, украсив их грибочками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно