Равиоли с курицей
Ingredients
- 130 грам. пшеничной муки
- Два куринных яйца,
- 2 куриных бедра,
- 10 г сливочного масла,
- 10 листиков шалфея,
- 40 мл. вина,
- 150 г отварного картофеля,
- петрушка,
- 1 желток,
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Высыпать горкой муку, разбить 2 яйца, замесить упругое тесто.
2
Завернуть в целлофан и оставить на полчаса.
3
Для начинки обжарить куриные бедра в сливочном масле с шафраном, сбрызнуть вином.
4
Дать вину испариться.
5
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
6
Отделить мясо от костей и кожи, измельчить, смешать с соком, оставшимся на сковороде и толченым картофелем.
7
Добавить измельченную петрушку, тщательно перемешать.
8
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли.
9
Отварить в подсоленной воде и заправить любимым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко