Рататуй запеченный слоями
Ingredients
- 1 кг
- помидоров 300 гр.
- кабачков 300 гр.
- баклажанов 300 гр.
- болгарского перца 150 гр.
- лука 3 зубчика
- чеснока половину ч. л.
- французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
- Растительное масло соль перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовим соус: Болгарский перец положить в форму или на противень.
Поставить в разогретую до 220° духовку.
Запекать 40 мин., до черных пропалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Остывшие перцы вынуть из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.
Помидоры (500 г) надрезать крест-накрест и залить кипятком на 3 минуты, потом снять шкурку и порезать небольшими кусочками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковородку налить немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить ещё 5 минут.
Соус готов.
Подготовим овощи: помидоры, баклажаны, кабачки порезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст.
л растительного масла, мелко нарезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, баклажана, кабачков.
Посолить.
Смазать смесью масла со специями.
Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую, до 180 С°, духовку.
Готовить 1-2 ч. (до желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить ещё 30 минут.
Можно подавать "рататуй", вместе с соусом, в котором он готовился.
Питание
-
312 Калорий