Счётчик Яшы
Рататуй запеченный слоями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт рататуя запеченного слоями

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт рататуя запеченного слоями

Рататуй запеченный слоями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • помидоров 300 гр.
  • кабачков 300 гр.
  • баклажанов 300 гр.
  • болгарского перца 150 гр.
  • лука 3 зубчика
  • чеснока половину ч. л.
  • французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
  • Растительное масло соль перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим соус: Болгарский перец положить в форму или на противень.

2

Поставить в разогретую до 220° духовку.

3

Запекать 40 мин., до черных пропалин на шкурке.

4

Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

5

Остывшие перцы вынуть из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.

6

Порезать небольшими кусочками.

7

Помидоры (500 г) надрезать крест-накрест и залить кипятком на 3 минуты, потом снять шкурку и порезать небольшими кусочками.

8

Лук почистить, мелко порезать.

9

На сковородку налить немного растительного масла.

10

Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.

11

Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.

12

Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить ещё 5 минут.

13

Соус готов.

14

Подготовим овощи: помидоры, баклажаны, кабачки порезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм.

15

Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

16

В небольшой емкости смешать 5 ст.

17

л растительного масла, мелко нарезанный чеснок и смесь французских трав.

18

В большую форму выложить соус ровным слоем.

19

Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, баклажана, кабачков.

20

Посолить.

21

Смазать смесью масла со специями.

22

Закрыть форму фольгой.

23

Поставить в разогретую, до 180 С°, духовку.

24

Готовить 1-2 ч. (до желаемой мягкости овощей).

25

Затем фольгу снять и готовить ещё 30 минут.

26

Можно подавать "рататуй", вместе с соусом, в котором он готовился.

Питание

  • 312 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться