Рататуй с сыром моцарелла
Ingredients
- Свежий красный перец 2 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Цукини 1 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Сыр моцарелла для пиццы 400 гр.
- Базилик по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить нарезанный круглыми тонкими пластиками баклажан в холодной солной воде, чтобы ушла горечь.
Через 30 минут слить воду и хорошо промыть баклажан.
2 томата надрезать крестиком и залить кипятком, очистить шкуру.
Проверить, чтобы не были кислыми.
Соус: лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить нарезанный красный перец.
Очистить 2 томата, порезать, добавить к луку и перцу.
Тушить вс вместе 10 минут.
Добавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить.
Измельчить все при помощи блендера (можно оставлять кусочками перец, вкуснее когда все взбивается в одну равномерную массу).
Основа: залить форму соусом для рататуя, который вы только что приготовили.
Нарезать ровными кружочками помидоры, цуккини (баклажан уже должен быть порезан при замачивании).
Сыр моцарелла потереть на трке.
Выкладывать чередуя баклажан, цуккини, помидоры, посыпая все это тртым сыром.
если несколько уровней посыпайте каждый уровень, если один сыр можно засыпать сверху.
Посолить, выдавить сок из оставшихся 2 зубчиков чеснока.
Добавить базилик и тимьян.
Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 1.5 ч..
Снять фольгу и держать в духовке ещё 20 минут.
Питание
-
345 Калорий