Рататуй с маслинами
Ingredients
- Картофельное пюре 500 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр брынза 100 гр.
- Свежая сметана 200 гр.
- Баклажаны 2 шт.
- Цукини 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Маслины 10 шт.
- Растительное масло 60 мл.
- Зелень 1 пучок
- Сыр "Гауда" 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горячее картофельное пюре взбить веничком, добавив сметану, маленькие кусочки брынзы и спресованный чеснок.
2
Посолить, поперчить.
3
Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее пюре и разровнять лопаткой.
4
Разогреть духовку до 180°.
5
Баклажаны и цукини очистить, нарезать кружками и обжарить порциями в горячем масле.
6
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружками.
7
Равномерно разложить овощи и маслины поверх картофельного пюре, посыпать сыром и зеленью.
8
Запекать примерно 35 минут.
Питание
-
584 Калорий