Рататуй с курицей
Ingredients
- куриные грудки — 400 гр.
- баклажан — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- томатный соус "пассата" — 200 ст. л.
- томатный концентрат — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 100 гр.
- оливки без косточек — 30 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- базилик — 1 веточка прованские сухие травы — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 С.
Огнеупорную форму для выпечки смазать одной столовой ложкой масла.
Все овощи вымыть и подготовить...
Обрезать "хвостики"/"ножки"...
Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками.
Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Затем собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить..., используя нож-полумесяц...
Или обыкновенным крупным ножом! (Овощи при этом выдавали непередаваемый аромат свежести.) В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи.
Обжаривать, помешивая 2 минуты.
Добавить томатный соус "пассата" и томатный концентрат...
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить сушеные прованские травы, перемешать и готовить ещё минут 8 на достаточно сильном огне.
Овощи не должны превратиться в "кашицу".
Тем временем куриную грудку нарезать (продольно) на четыре части.
Слегка отбить.
Посолить, поперчить и выложить курицу в форму для запекания.
Сверху выложить слоем подготовленные овощи.
Выложить маслины и присыпать тертым острым сыром (у меня пармезан)...
Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать блюдо горячим, украсив, по желанию, листиками свежего базилика...)
Питание
-
43 Калорий