Рататуй нисуаз
Ingredients
- Оливковое масло — 50 мл.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.)
- Помидоры — 5 шт.
- Чеснок — 2 шт. (Головки.)
- Баклажаны — 2 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- веточки
- тимьяна — 2 шт.
- веточки
- петрушки — 4 шт.
- Корочка апельсина — 1 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Свежий базилик — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.
Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками.
Добавьте к луку.
Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.
Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.
Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.
Посолите, поперчите, перемешайте.
Оставьте овощи тушиться на среднем огне.
Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны.
На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки.
Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.
Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите все вместе минут 5.
Теперь кабачок.
Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.
Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку.
Пусть сок стекает.
Стекший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.
Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком.
Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда.
Питание
-
77 Калорий