Рататуй в мультиварке
Ingredients
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Смесь трав — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем приготовление классического рататуя с подготовки овощей: хорошенько их помоем, промокнем полотенцем.
Баклажан порежем на тонкие кружочки - примерно 3 мм толщиной.
Порезанный баклажан засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
По истечении этого времени кусочки баклажана промываем и вытираем насухо.
В это время займемся другими овощами.
Перец и лук режем некрупными кусочками.
С двух помидоров снимаем шкурку, предварительно опустив их в горячую воду на пару минут, и мелко нарезаем.
Разогреваем мультиварку, в горячее оливковое масло кладем лук и обжариваем его в течение 2 минут.
Затем добавляем порезанный перец, жарим пару минут и выкладываем в мультиварку порезанные помидоры.
Тушим минут 15 в режиме "Жарка".
В это время чистим кабачок и нарезаем его такими же тонкими кружочками, как баклажан.
Также нарезаем оставшиеся помидоры.
К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.
Кладем в мультиварку 0,5 ч. л. соли, сахар, смесь пряных трав, например, прованских.
Половину соуса откладываем в отдельную емкость.
Выкладываем на оставшийся соус овощи кругом, чередуя кружочки таким образом: кабачок + баклажан + помидор.
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем 1/2 часть отложенного соуса, слегка солим (0,5 ч. л.).
Ставим на режим "Тушение" на час.
Готовый рататуй аккуратно выкладываем на тарелки, приправляем оставленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Питание
-
86 Калорий