Счётчик Яшы
​Рассыпчатый кекс с лаймом и глазурью — Фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Рассыпчатый лимонный кекс с лимонной глазурью

Рассыпчатый лимонный кекс с лимонной глазурью

Кекс с лаймом и глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лайм — 3 шт.
  • Имбирь — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 260 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Масло сливочное 82,5% — 200 г
  • Песочный сахар коричневый — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ароматические ингредиенты.

2

Нам нужна цедра трёх лаймов и мелко рубленый свежий имбирь.

3

Соединим оба вида сахара, мягкое сливочное масло и цедру с имбирём.

4

Идея заключается в том, что ароматы и вкус будут сильнее, если соединить их с жиром в самом начале.

5

Промешаем всё до однородного состояния.

6

По одному введем яйца.

7

Пока масло взбиваем с яйцами, подготовим сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.

8

Промешаем их хорошо венчиком.

9

Добавим сухие ингредиенты в будущее тесто.

10

Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму.

11

Переложим в форму, простеленную пеграментом (или сделаем французскую рубашку).

12

Использована форма 12х27 см.

13

Держите в голове, что кекс поднимется примерно в полтора раза.

14

Ставим кекс в духовку, разогретую до 165 ºC (верх и низ).

15

Выпекаться кекс будет довольно долго, всё будет зависеть ещё и от вашей формы (по сути, толщины теста, которое должно пропечься).

16

Готовому кексу даем немного остыть в форме, чтобы он стал едва тёплым.

17

В это время доведем сок трёх лаймов до кипения.

18

Снимем сотейник с плиты и осторожно пропитаем кекс.

19

Для этого просто прольем сок по всей поверхности кекса.

20

Чем равномернее вы это сделаете, тем будет лучше.

21

Глазурь у нас будет простейшая — сахарная пудра и лаймовый сок (или вода).

22

Добавляем жидкость в пудру буквально по пол чайной ложке.

23

Если глазурь выйдет слишком жидкой, она будет просвечивать и попросту стечет.

24

Сверху можно украсить парой слайсов лайма и цедрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться