Рассыпчатая рисовая каша
Ingredients
- рис 2 стак.
- Питьевая вода 4 стак.
- изюм без косточек 0.5 стак.
- апельсин 1 шт.
- цедра лимона 1 шт.
- масло сливочное, или топленое 4 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 щеп сахар—песок 6 ст. л.
- ванильный сахар 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Перебранный и промытый рис залить горячей водой и оставить набухаться, примерно 1 час.
Вода должна быть довольно горячей, по стандарту - 60град.
С, без термометра - она должна жечь пальчик (полейте ложечкой), при более теплой или горячей воде рис теряет форму, или слипается.
Перебранный и промытый изюм подсушить салфеткой.
Пропитанный рис залить водой комнатной температуры, подсолить и отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой под краном.
В казани залить растительное масло, положить сливочное (или топленое) масло и растопить помешивая.
Положить в масло изюм и на среднем огне, помешивая, довести до набухания.
Соединить и размешать рис с изюмом.
Натереть на средней (или меллкой) терке цедру одного лимона.
Нарезать апельсин на тонкие полу-или четверть- месяцев.
На глаз разделить рис и ингредиенты на 4 частей и собрать кашу - рис-цедра-апельсин-ванильный сахар, сахар-песок.
Поставить на низкий огонь до готовности.
Перемешать кашу и оставить на огне ещё 3-5 мин Каша получается рассыпчатая, ароматная, полезная и на вид праздничная.
Приятных угощений.
Питание
-
180 Калорий