Ракушки, фаршированные кремом из тунца
Ingredients
- 1 зеленого яблока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- маленький пучок шнитт-лука
- 2 баночки тунца в собственном соку
- 2 столовая ложка оливок без косточек
- 4 столовая ложка майонеза
- 24 гигантских конкильони
- 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 12 перепелиных яиц
- 100 граммов зеленой фасоли
- 1 сладкая красная луковица
- 1 столовая ложка горчицы с зернами
- 1 чайная ложка хересного уксуса
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Шнитт-лук измельчите. Слейте сок из банок с тунцом. Тунец, оливки и майонез сложите в блендер и взбейте в пюре. Выложите пюре в миску, добавьте шнитт-лук и яблоко, приправьте солью и перцем.
Конкильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Нафаршируйте конкильони тунцом.
Яйца отварите, охладите под струей воды, очистите, разрежьте пополам. У фасоли отрежьте кончики; отварите в бурно кипящей подсоленной воде, 4 мин.., слейте кипяток и тут же переложите фасоль в очень холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и фасоль.
Взбейте вместе оставшееся оливковое масло, уксус и горчицу, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам фасоль с луком, сбрызните заправкой. Сверху выложите фаршированные конкильони, украсьте половинками яиц.