Счётчик Яшы
Пышные беляши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт пышных беляшей

Рецепты » Выпечка » Беляши » Видео-рецепт пышных беляшей

Пышные беляши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 31 мин.

Ingredients

  • Масло растительное рафинированное 1 стак.
  • Мелкая соль и перец 1 ч. л.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Дрожжи сухие 10 гр.
  • Свежее молоко 1 стак.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • фарш смешанный 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стакане теплого, но не горячего молока разведите дрожжи и ложку сахара.

2

Оставьте в тепле на 15 мин, до появления пены на поверхности.

3

Просейте в миску муку, добавьте соль.

4

Вбейте 1 яйцо и влейте подошедшую опару.

5

Замесите, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 1 час.

6

Тем временем приготовьте фарш, перемолов мясо на мясорубке.

7

Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец, хорошо вымешайте.

8

Когда тесто хорошо поднялось, обомните его и разделите на маленькие кусочки.

9

Каждый раскатайте в лепешку примерно 5 мм толщиной.

10

На середину лепешечек выложите по ложке фарша.

11

Тесто пальцами поднимите с краев, сделав из них волны.

12

В центр поставьте палец, а волны защипайте вокруг него, в серединке должно остаться небольшое отверстие.

13

Жарьте беляши на сковороде в горячем масле, на среднем огне, чтобы мясо не осталось сырым.

14

Сначала сторону с дырочкой, а потом другую.

15

Обжаривайте до румяности.

16

Просейте пшеничную муку, добавьте соль.

17

В ямку разбейте яйцо и вылейте сметану.

18

Замесите мягкое эластичное тесто.

19

Оно должно легко отставать от рук.

20

Оставьте тесто на полч.

21

отдохнуть.

22

Картофель почистите и нарежьте мелким кубиком.

23

То же самое проделайте с мясом.

24

Перемешайте начинку, посолите и поперчите.

25

Сформуйте много маленьких беляшей либо один большой пирог.

26

В обоих случаях посередине должно остаться отверстие.

27

Выпекайте в духовке, нагретой до 200 С до готовности начинки.

28

В большой пирог в середине приготовления нужно подлить немного воды, чтобы не пересох внутри.

Питание

  • 842 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться