Пышные беляши
Ingredients
- Масло растительное рафинированное 1 стак.
- Мелкая соль и перец 1 ч. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Свежее молоко 1 стак.
- Пшеничная мука 3 стак.
- фарш смешанный 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
В стакане теплого, но не горячего молока разведите дрожжи и ложку сахара.
Оставьте в тепле на 15 мин, до появления пены на поверхности.
Просейте в миску муку, добавьте соль.
Вбейте 1 яйцо и влейте подошедшую опару.
Замесите, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 1 час.
Тем временем приготовьте фарш, перемолов мясо на мясорубке.
Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец, хорошо вымешайте.
Когда тесто хорошо поднялось, обомните его и разделите на маленькие кусочки.
Каждый раскатайте в лепешку примерно 5 мм толщиной.
На середину лепешечек выложите по ложке фарша.
Тесто пальцами поднимите с краев, сделав из них волны.
В центр поставьте палец, а волны защипайте вокруг него, в серединке должно остаться небольшое отверстие.
Жарьте беляши на сковороде в горячем масле, на среднем огне, чтобы мясо не осталось сырым.
Сначала сторону с дырочкой, а потом другую.
Обжаривайте до румяности.
Просейте пшеничную муку, добавьте соль.
В ямку разбейте яйцо и вылейте сметану.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Оно должно легко отставать от рук.
Оставьте тесто на полч.
отдохнуть.
Картофель почистите и нарежьте мелким кубиком.
То же самое проделайте с мясом.
Перемешайте начинку, посолите и поперчите.
Сформуйте много маленьких беляшей либо один большой пирог.
В обоих случаях посередине должно остаться отверстие.
Выпекайте в духовке, нагретой до 200 С до готовности начинки.
В большой пирог в середине приготовления нужно подлить немного воды, чтобы не пересох внутри.
Питание
-
842 Калорий