Пшенная каша детям
Ingredients
- Пшено — 70 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- или по вкусу
- Мелкая соль — небольшая щепотка
- или по вкусу
- Сливочное масло — 15 гр.
- или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Каши - очень важная еда для растущих малышей.
Любая каша, будь то рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная или пшенная, богата клетчаткой, углеводами, растительными белками, а также витаминами и минералами.
Чтобы каши принесли ребенку пользу и были в полной мере усвоены его организмом, необходимо вводить их в рацион ребенка в определенный срок.
Предлагаю сегодня сварить детям пшенную кашу.
Кашу из пшена вводят в рацион детей после полутора-двух лет, так как она трудно переваривается и усваивается организмом.
При покупке пшенной крупы обязательно обращайте внимание на качество и степень помола зерна.
Подготовим продукты по списку.
Крупу тщательно перебираем и промываем до чистой воды.
Обдаем кипятком.
Подготовленное пшено высыпаем в толстодонную кастрюлю, вливаем воду и готовим на среднем огне примерно 10 минут, пока вода не впитается в крупу.
Кастрюлю крышкой не закрываем.
В другой емкости доводим молоко до закипания и вливаем в кастрюлю с пшеном.
Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Нагреваем до закипания и варим на минимальном огне 25 мин., не забывая помешивать.
Мягкая и нежная пшенная каша для детей готова.
Питание
-
96 Калорий