Пряный йогуртовый маринад с индийскими специями
Ingredients
- Семена кумина (зира) 2 ч. л.
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Паприка 1 ст.л
- Кайенский перец половину ч. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Куркума половину ч. л.
- Натуральный обезжиренный йогурт половину стак.
- Лук репчатый 1 головка
- Сок лайма 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Тертый имбирь 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
На хорошо разогретой сковороде обжарьте кумин, кориандр и горчицу до появления аромата примерно 2 минуты.
2
Охладите и измельчите в кофемолке или ступке. Пересыпьте с миску.
3
Добавьте паприку, кайенский перец, соль и куркуму.
4
В блендере смешайте йогурт, сок лайма, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и имбирь.
5
Слегка взбейте и добавьте специи.
6
Снова слегка взбейте.
Питание
-
65 Калорий