Пряники из тыквы
Ingredients
- мука 2.5 стак.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- тыква свежая 400 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- корица молотая 0.5 ч. л.
- мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
- Песочный сахар белый 1 стак.
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 2 ч. л.
- Питьевая вода 50 мл.
- сахарная пудра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву почистить, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, добавить воду и тушить на медленном огне до готовности Готовую тыкву пюрировать блендером В отдельной миске смешать муку, специи, соль и сахар, перемешать В пюре добавить масло, яйцо и тщательно перемешать Слегка взбить венчиком.
2
Соединить муку, 1 стакан тыквенного пюре и тщательно перемешать Должно получится густое и липкое тесто.
3
Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень (я брала полную десертную ложку теста, выкладывала на противень, а смоченной в воде чайной ложкой придавала форму круга) Получилось 25 штук.
4
Выпекать в разогретой до 180-200° духовке 20 мин..!
Питание
-
232 Калорий