Профитроли с творожным сыром и семгой
Ingredients
- творожный сыр — 400 гр.
- Свежее молоко — 125 мл.
- Питьевая вода — 125 мл.
- укроп свежий — 1 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйца куриные — 4 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- лосось слабосоленый — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку.
Кастрюлю поставить на огонь и добавить молоко, воду, кусок сливочного масла и соль.
Довести до кипения.
Интенсивно помешивая добавить за один раз всю муку, убавить огонь и в течение 1-2 минут продолжать помешивать до образования однородного комка теста, который легко отстает от стенок кастрюли.
Переложить тесто в миску и дать немного остыть.
По одному добавлять яйца, хорошо все перемешивая.
Я использовала миксер на маленькой скорости.
Должно получиться однородное тесто.
Двумя столовыми ложками формировать из теста шарик и отсаживать на противень, покрытый бумагой для запекания.
У меня получилось 26 штук.
В предварительно разогретой до 200° духовке выпекать 30 минут, затем убавить огонь и продолжить ещё 10 минут.
Для начинки смешать сливочный сыр, мелко рубленый укроп, давленый чеснок, соль, перец.
У остывших профитролей срезать верхушки, убрать немного мякоть.
Выложить начинку в кондитерский мешок и наполнить ею профитроли на 2/3.
Кусочки семги свернуть в трубочку и вложить в профитроли.
Украсить укропом.
Питание
-
335 Калорий