Счётчик Яшы
Профитроли с шоколадно-фундучным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт профитролей с шоколадно-фундучным кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт профитролей с шоколадно-фундучным кремом

Профитроли с шоколадно-фундучным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 стак.
  • масло сливочное — 90 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • фундук — 120 гр.
  • шоколад — 95 гр.
  • ваниль в стручках — 2 ч. л.
  • орех мускатный — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник налить молоко, добавить соль, сахар и положить кусок масла.

2

Сотейник поставить на огонь.

3

Когда молоко закипит, дождаться когда все масло растает.

4

Снять с огня и поставить на столе на подставку и немедленно всыпать всю разом муку и энергично размешивать.

5

Когда вся мука вмешается - опять поставить сотейник на огонь и, продолжать энергично помешивать, чтобы вся мука хорошо прогрелась и заварилась.

6

При помешивании примерно через 2 минуты на дне кастрюли появится налет - значит можно снимать с огня.

7

Поставить охладиться, тесто должно иметь температуру не выше примерно 40 С°, можно до комнатной.

8

Теперь нужно аккуратно вводить по одному яйца и тесто вымешивать лопаткой.

9

Итак, ввели одно яйцо, размешали, только потом ввели второе яйцо, опять размешали, спокойно ввели третье яйцо - размешали.

10

Теперь нужно остановиться и задуматься.

11

По норме положено 4 яйца, но яйца диаметром 3,5 см и 4 см различаются по объему почти в 2 раза.

12

Если яйца у Вас большие, то тогда 4-ое яйцо может не понадобиться.

13

Если ребром ложки провести по тесту, как бы разрезая его, края желобка не торопясь соединяются.

14

Смазать противень тонким слоем масла.

15

Отсадить изделия любой формы и любого диаметра.

16

Но при этом стоит учитывать, что и время выпечки слегка изменится.

17

Буквально на 3-5 минут +/ -.

18

Выпекать при температуре 190-200 С, 40 мин..

19

Пралине из фундука: 1.

20

Орехи залить кипятком, затем положить в пакет и покатать по ним скалкой (так мы очистим их) 2.

21

Выложить на сковороду орехи и сахар.

22

Непрерывно помешить по полного растворения сахара.

23

Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть.

24

Измельчить орехи в блендере до пудры.

25

Шоколадно-фундучный крем: Взбить желтки с сахаром.

26

Молоко подогреть.

27

Добавить в яичную смесь муку и влить молоко.

28

Поставить смесь на огонь и мешать до загустения.

29

В конце добавить шоколад, пралине, ваниль, мускатный орех и ликер.

30

Перемешать до однородности.

31

Затем раздробить фундук на пополам и добавить в крем.

32

Крем готов! Сборка: Разрезать профитроли напополам, наполнить кремом.

33

Сверху положить немного крема, поломанную конфету или шоколад - при желании и посыпать какао.

Питание

  • 327 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться