Профитроли с шоколадно-фундучным кремом
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стак.
- масло сливочное — 90 гр.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- фундук — 120 гр.
- шоколад — 95 гр.
- ваниль в стручках — 2 ч. л.
- орех мускатный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник налить молоко, добавить соль, сахар и положить кусок масла.
Сотейник поставить на огонь.
Когда молоко закипит, дождаться когда все масло растает.
Снять с огня и поставить на столе на подставку и немедленно всыпать всю разом муку и энергично размешивать.
Когда вся мука вмешается - опять поставить сотейник на огонь и, продолжать энергично помешивать, чтобы вся мука хорошо прогрелась и заварилась.
При помешивании примерно через 2 минуты на дне кастрюли появится налет - значит можно снимать с огня.
Поставить охладиться, тесто должно иметь температуру не выше примерно 40 С°, можно до комнатной.
Теперь нужно аккуратно вводить по одному яйца и тесто вымешивать лопаткой.
Итак, ввели одно яйцо, размешали, только потом ввели второе яйцо, опять размешали, спокойно ввели третье яйцо - размешали.
Теперь нужно остановиться и задуматься.
По норме положено 4 яйца, но яйца диаметром 3,5 см и 4 см различаются по объему почти в 2 раза.
Если яйца у Вас большие, то тогда 4-ое яйцо может не понадобиться.
Если ребром ложки провести по тесту, как бы разрезая его, края желобка не торопясь соединяются.
Смазать противень тонким слоем масла.
Отсадить изделия любой формы и любого диаметра.
Но при этом стоит учитывать, что и время выпечки слегка изменится.
Буквально на 3-5 минут +/ -.
Выпекать при температуре 190-200 С, 40 мин..
Пралине из фундука: 1.
Орехи залить кипятком, затем положить в пакет и покатать по ним скалкой (так мы очистим их) 2.
Выложить на сковороду орехи и сахар.
Непрерывно помешить по полного растворения сахара.
Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть.
Измельчить орехи в блендере до пудры.
Шоколадно-фундучный крем: Взбить желтки с сахаром.
Молоко подогреть.
Добавить в яичную смесь муку и влить молоко.
Поставить смесь на огонь и мешать до загустения.
В конце добавить шоколад, пралине, ваниль, мускатный орех и ликер.
Перемешать до однородности.
Затем раздробить фундук на пополам и добавить в крем.
Крем готов! Сборка: Разрезать профитроли напополам, наполнить кремом.
Сверху положить немного крема, поломанную конфету или шоколад - при желании и посыпать какао.
Питание
-
327 Калорий