Счётчик Яшы
Профитроли с разным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт профитролей с разным кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт профитролей с разным кремом

Профитроли с разным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода кипяченая 200 мл.
  • масло сливочное 520 гр.
  • Пшеничная мука белая 150 гр.
  • ванильная эссенция 1 ст. л.
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра с ванилью 1 ст. л.
  • белки куриные 2 шт.
  • Песочный сахар 375 гр.
  • Свежие сливки 33% 150 мл.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • пюре манго 2 ст. л.
  • Свежее молоко 185 мл.
  • коньяк 1 ст. л.
  • какао—порошок 2 ст. л.
  • шоколад 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим на огонь воду.

2

Кладем в воду порезанное крупными кусками масло.

3

Масло растапливается в воде до полного растворения.

4

Как только начнет кипеть - снимаем и добавляем муку.

5

Получается довольно плотное тесто.

6

Слегка остужаем тесто и добавляем ванильную эссенцию и 3 яйца по одному, тщательно вмешивая каждое в тесто.

7

Получается кремообразная паста.

8

Выкладываем профитроли на пекарскую бумагу с помощью кондитерского мешка.

9

Выпекаем 20 минут на 220 градусах Начинаем делать крем 1: берем 320 гр масла, посыпаем сахарной пудрой и оставляем до размягчения масла Делаем крем 2: взбиваем 2 белка со 100 гр сахара до белых пиков.

10

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности.

11

Смешиваем белки со сливками, добавляем пюре манго, тщательно перемешиваем.

12

Заполняем 10 профитролей этим кремом с помощью шприца.

13

Продолжаем крем 1: смешиваем молоко с 1 яйцом.

14

Ставим на огонь.

15

Добавляем 275 гр сахара, варим до закипания.

16

Слегка остужаем.

17

Взбиваем масло с сахарной пудрой с помощью миксера.

18

Добавляем молочно-яичный сироп.

19

Тщательно взбиваем, добавляем коньяк и какао.

20

Для более шоколадного вкуса можно взять больше какао.

21

Заполняем оставшиеся 10 профитролей кремом с помощью кондитерского шприца.

22

Растапливаем шоколад на водяной бане и макаем в жидкий шоколад каждый профитроль

Питание

  • 366 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться