Профитроли с разным кремом
Ingredients
- Питьевая вода кипяченая 200 мл.
- масло сливочное 520 гр.
- Пшеничная мука белая 150 гр.
- ванильная эссенция 1 ст. л.
- яйца 4 шт.
- сахарная пудра с ванилью 1 ст. л.
- белки куриные 2 шт.
- Песочный сахар 375 гр.
- Свежие сливки 33% 150 мл.
- сахарная пудра 100 гр.
- пюре манго 2 ст. л.
- Свежее молоко 185 мл.
- коньяк 1 ст. л.
- какао—порошок 2 ст. л.
- шоколад 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим на огонь воду.
Кладем в воду порезанное крупными кусками масло.
Масло растапливается в воде до полного растворения.
Как только начнет кипеть - снимаем и добавляем муку.
Получается довольно плотное тесто.
Слегка остужаем тесто и добавляем ванильную эссенцию и 3 яйца по одному, тщательно вмешивая каждое в тесто.
Получается кремообразная паста.
Выкладываем профитроли на пекарскую бумагу с помощью кондитерского мешка.
Выпекаем 20 минут на 220 градусах Начинаем делать крем 1: берем 320 гр масла, посыпаем сахарной пудрой и оставляем до размягчения масла Делаем крем 2: взбиваем 2 белка со 100 гр сахара до белых пиков.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности.
Смешиваем белки со сливками, добавляем пюре манго, тщательно перемешиваем.
Заполняем 10 профитролей этим кремом с помощью шприца.
Продолжаем крем 1: смешиваем молоко с 1 яйцом.
Ставим на огонь.
Добавляем 275 гр сахара, варим до закипания.
Слегка остужаем.
Взбиваем масло с сахарной пудрой с помощью миксера.
Добавляем молочно-яичный сироп.
Тщательно взбиваем, добавляем коньяк и какао.
Для более шоколадного вкуса можно взять больше какао.
Заполняем оставшиеся 10 профитролей кремом с помощью кондитерского шприца.
Растапливаем шоколад на водяной бане и макаем в жидкий шоколад каждый профитроль
Питание
-
366 Калорий