Счётчик Яшы
Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 100 гр.
  • Питьевая вода — 125 мл.
  • Свежее молоко — 125 мл.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • пармезан — 20 гр.
  • крабовое мясо Vici — 300 гр.
  • сыр сливочный — 150 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 200 мл.
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу
  • салат листовой — 3 листа икра красная — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара.

2

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

3

Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.

4

Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.

5

Перемешиваем 5 мин., тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли.

6

Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.

7

Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.

8

Добавляем ещё порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.

9

Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.

10

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга.

11

Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

12

Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160 С и досушиваем 10-15 минут.

13

Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.

14

Добавляем сливочный сыр и ещё раз перебиваем в блендере.

15

Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.

16

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

17

Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.

18

Перчим по вкусу и перемешиваем.

19

У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом.

20

Украшаем красной икрой.

21

Выкладываем на листья салата и подаем на стол.

Питание

  • 266 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться