Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Ingredients
- сливочное масло — 100 гр.
- Питьевая вода — 125 мл.
- Свежее молоко — 125 мл.
- яйца куриные — 5 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 щепотка
- пармезан — 20 гр.
- крабовое мясо Vici — 300 гр.
- сыр сливочный — 150 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 200 мл.
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- салат листовой — 3 листа икра красная — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.
Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
Перемешиваем 5 мин., тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли.
Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.
Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.
Добавляем ещё порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга.
Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160 С и досушиваем 10-15 минут.
Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.
Добавляем сливочный сыр и ещё раз перебиваем в блендере.
Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.
Перчим по вкусу и перемешиваем.
У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом.
Украшаем красной икрой.
Выкладываем на листья салата и подаем на стол.
Питание
-
266 Калорий