Пряная капуста с имбирем и чесноком
Ingredients
- 1 кочан молодой капусты
- 1 зубчик чеснока
- 4 см корня имбиря
- 1 красная луковица
- 0,5 чайная ложка куркумы
- 0,5 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2 столовая ложка кокосовой стружки
- 2 столовая ложка растительного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите корень имбиря и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок нарежьте пластинками. Лук нарежьте перьями. Кочан капусты разрежьте вдоль, удалите кочерыжку, половинки нарежьте на ломтики шириной 5 см.
2
В большой сковороде или в воке разогрейте растительное масло и положите имбирь, лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 8 мин..
3
Добавьте тмин, куркуму и семена кориандра и готовьте 1 мин.у, постоянно перемешивая. Семена кориандра должны начать лопаться. Положите в сковороду капусту и кокосовую стружку, посолите, влейте 3 ст. л. воды и продолжайте готовить еще 15 мин.. Разложите на тарелки, приправьте перцем и сразу подавайте на стол.