Праздничный паштет в волованах
Ingredients
- Тесто слоеное пресное — 300 гр.
- Желток — 1 шт.
- Ягода свежая клюква — 10 шт.
- Печень куриная — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Укроп (зелень) — 2 веточ Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить.
Раскатать пласт, толщиной 0,5 см.
Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец.
Сложить на противень выстеленный фольгой по две разные заготовки и смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 7 мин., до румяного цвета.
Вынуть и дать остыть.
Очистить лук и морковь.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
Обжарить на половине сливочного масла лук и морковь.
Добавить печенку.
Посолить и поперчить.
Готовить 10-12 минут.
Переложить в блендер и хорошо взбить.
Добавить оставшееся масло (комнатной температуры).
ещё на раз взбить до пышной массы.
Убрать в холодильник на пару часов.
Начинить волованы, для чего можно использовать кондитерский мешок.
Украсить веточками укропа и ягодами клюквы.
Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Питание
-
782 Калорий