Праздничное печенье
Ingredients
- 160 граммов муки
- 160 граммов шоколадного драже
- 100–150 граммов сливочного масла
- 120 граммов коричневого сахара
- 1 яйцо
- 4 столовая ложка какао-порошка
- 8 граммов ванилина
- 0,5 чайная ложка пищевой соды
- 0,25 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Положите в миску сливочное масло комнатной температуры, насыпьте сахар и взбивайте миксером 1 мин.. Добавьте ванилин и яйцо, снова взбейте.
В другой миске соедините муку с какао-порошком, содой и солью, перемешайте. Силиконовой лопаткой смешайте сухую смесь с масляной. У вас должно получиться густое тесто.
Столовой ложкой отделяйте порции теста и выкладывайте на противень, оставляя между печеньем расстояние не менее 2 см. Разложите на печенье драже, слегка вдавливая их в тесто. Поместите противень в духовку и выпекайте печенье 9–11 мин.. Выньте противень из духовки и оставьте на 10–15 мин остывать, после чего переложите готовое печенье на решетку до полного охлаждения.