Счётчик Яшы
Праздничное печенье, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Праздничное печенье

Рецепты » Лёгкие рецепты » Праздничное печенье

Праздничное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 160 граммов муки
  • 160 граммов шоколадного драже
  • 100–150 граммов сливочного масла
  • 120 граммов коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 4 столовая ложка какао-порошка
  • 8 граммов ванилина
  • 0,5 чайная ложка пищевой соды
  • 0,25 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

2

Положите в миску сливочное масло комнатной температуры, насыпьте сахар и взбивайте миксером 1 мин.. Добавьте ванилин и яйцо, снова взбейте.

3

В другой миске соедините муку с какао-порошком, содой и солью, перемешайте. Силиконовой лопаткой смешайте сухую смесь с масляной. У вас должно получиться густое тесто.

4

Столовой ложкой отделяйте порции теста и выкладывайте на противень, оставляя между печеньем расстояние не менее 2 см. Разложите на печенье драже, слегка вдавливая их в тесто. Поместите противень в духовку и выпекайте печенье 9–11 мин.. Выньте противень из духовки и оставьте на 10–15 мин остывать, после чего переложите готовое печенье на решетку до полного охлаждения.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться