Счётчик Яшы
Праздничная грудка индейки качиаторе, с белыми грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Праздничная грудка индейки качиаторе, с белыми грибами

Рецепты » Второе блюдо » Праздничная грудка индейки качиаторе, с белыми грибами

Праздничная грудка индейки качиаторе, с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 большое филе индюшиной грудки
  • 500 граммов свежих или размороженных белых грибов
  • 500 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 желтых сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 150 миллилитров сухого белого вина
  • оливковое масло
  • 2 чайная ложка мёда
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приправьте грудку индейки со всех сторон солью и перцем. Очистите лук и сладкие перцы, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите петрушку и чеснок.

2

В жаровне или глубоком сотейнике с толстым дном обжарьте в оливковом масле грудку индейки до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

3

В жаровню долейте масла, обжарьте сладкий перец и лук с солью на сильном огне, помешивая, 5 мин.. Добавьте чеснок, обжаривайте 20 сек. Влейте вино, доведите до кипения, выпарите на треть. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

4

В чистой сковороде обжарьте в масле на сильном огне крупно нарезанные грибы до румяной корочки со всех сторон. Переложите грибы в соус вместе с петрушкой.

5

Надрежьте грудку поперек волокон ломтями толщиной 2 см – разрез должен доходить почти до половины. Погрузите грудку в соус и промажьте соусом все разрезы. Затем скрепите верх грудки двумя шпажками, чтобы она снова приняла форму целого куска. Поставьте жаровню на слабый огонь и готовьте под крышкой, время от времени поливая грудку соусом, примерно 30 мин.. Подавайте индейку горячей, с соусом. Перед подачей нарежьте мясо острым шефским ножом поперек волокон.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться