Праздничная фаршированная курица
Ingredients
- Курица — 1,5 кг
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 70 г
- Маслины без косточек — 70 г
- Сметана — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, желтую грубую кожуру на суставах, срежьте попку и лишний жир.
Хорошо вымойте тушку.
Возьмите острый нож и приступите к снятию кожи с тушки.
Делайте это не спеша, осторожно, старайтесь кожу не повредить.
Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса.
Переверните курочку, продолжайте отделять кожу от мяса.
Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу.
Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.
Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.
Снимите все мясо с каркаса.
Превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.
Соедините фарш с яйцами, солью, перцем молотым и красным, грибами и маслинами.
Осторожно перемешайте фарш.
Наполните фаршем кожу.
Перевяжите ниточкой шею, зашейте брюшко, перевяжите крылышки и ножки.
Уложите курицу на фольгу или сразу в смазанную маслом форму.
Смажьте сметаной.
Можно посыпать любимыми специями.
Запекайте 1 час при 180 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко